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Elisenkugeln

mit Rum 

Zutaten für ca. 40 Stück

5 EL Rum (oder ½ Fläschchen Rum-Aroma und 5 EL Apfelsaft)
40g Kakaopulver
250g Coburger Schmätzchen oder Lebkuchen ohne Glasur
75g gemahlene Mandeln
75g Butter
60g Puderzucker
Kakaopulver zum Bestäuben


Zubereitung

Die Lebkuchen von der Oblate trennen und in sehr kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben, mit dem Rum tränken und gut durchmischen. In einer weiteren Schüssel Butter und Puderzucker mit dem Handrührer schaumig schlagen, den Kakao zugeben und nochmals kurz durchmischen. Mit der Lebkuchen-Mandel-Masse zu einem festen Teig verarbeiten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und im Kühlschrank min. 1 Stunde fest werden lassen. Vor dem Servieren in Kakao wälzen. Im Kühlschrank sind die Lebkugeln ca. 3 Wochen haltbar.

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